penasaran...klik aja...gratis kok!!!

Kamis, 10 Juni 2010

Resep Bakso Khas Malang

Resep Bakso Khas Malang 

Bahan:
• 350 gr daging sapi yang segar
• 50 gr tepung sagu
• 100 cc air es
• 1 butir telur
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt merica
• 3 sdt garam

Kuah:
• 2 liter air
• 600 gr lutut sapi/tulang sapi
• 6 siung bawang putih
• 1/2 sdt merica
• 2 batang daun bawang, iris
• 3 sdt garam

Pelengkap:
• 10 lembar kulit pangsit, goreng
• 150 gr mi kuning basah
• 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
• Bawang goreng secukupnya
• Sambal rebus

Cara Membuat :
1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
2. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
3. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
5. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

3 komentar:

  1. Biasanya cuman bisa beli aja kalo lagi makan siang kerja . .
    Tapi coba sendiri boleh kali ya . .
    maksih infonya . ..

    BalasHapus
  2. Naah, ini aku paling suka nih, sering beli klo tiap sore :D. Pengen nih nyoba2 bikin sendiri. Makasih bgt ya resepnya :)

    BalasHapus
  3. bakso malangggGgg, memang yang dari malang mah selalu cakep,
    baksonya,,,, bwuh! saya sempat muter sampe' 3jam buat makan bakso ini, yang kebanyakan selalu laris manis,
    dan akhir ketemu juga'. emang lidah nggak bisa bohong, mantab!
    Resep Udang Goreng Renyah Pedas
    RESEP MASAKAN Ayam Tumis Pedas
    Resep Masakan Acar Timun Pedas Mantab

    BalasHapus