Resep Pangsit Goreng
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
• 3 pak kulit pangsit siap beli
• 150 gr daging Ayam giling
• 100 gr daging Ikan Tenggiri, dihaluskan
• 100 ml air
• 40 gr tepung sagu
• 40 gr tepung terigu
• 1 sdm daun Bawang Kecil ,iris halus
• Minyak goreng secukupnya.
Bumbu, haluskan:
• 1 sdtg garam
• ½ sdt lada
• ½ sdt kaldu bubuk
• 1 sdt gula
• 1 sdt bawang putih halus
• 1 sdmb bawang merah halus
Cara membuat:
1. Aduk rata daging ikan, ayam dan air . Tambahkan bumbu dan aduk rata. masukkan sagu dan terigu, aduk rata, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata lagi, sisihkan.
2. Bentangkan kulit pangsit bentuk kotak, beri 1 sdt adonan dibagian tengah, lipat hingga adonan tertutup dan bentuk segita, lalu lipat lagi hingga bentuknya mirip pita. Lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Sumber resep dikasih nama kok foto hasil nyolong darimana gak dikasih nama
BalasHapushttp://indonesia-eats.blogspot.com/2008/02/cold-windy-hot-and-spicy-soupy.html
Akirnya ketemu . . .makasi ya resepnya . . coba nnti mau nyoba . .
BalasHapusmoga sukses . . . .