Resep Lumpia Semarang
Bahan : • Kulit lumpia,
• Irisan rebung bumbu
• Bawang putih
• Toge
Bumbu:
• Air
• Kanji
• Bawang putih
• Kecap manis
• Kecap asin.
Cara Membuat :
1. Gulung semua bahan dengan kulit lumpia, kemudian goreng sampai matang.
2. Tambahkan sos kanji yang dibuat sebagai berikut : Air secukupnya dicampur ulekan bawang putih sedikit, kecap manis, lada dan sedikit garam, tambahkan air kanji agar mengental.
3. Sewaktu menyajikan kuah kanji disiram ke atas lumpia yang sudah dipotong-dipotong, kemudian oleskan tambahan bawang putih ulek sedikit keatasnya.
4. Sajikan dengan acar timun campur cabe rawit.
saya senang dengan lumpia ini krn mudah di buat,dan enak untuk di cerna
BalasHapusterima kasih infonya. semoga bermanfaat. mohon kunjungi juga blog saya di
BalasHapushttp://www.bukabaca.com
terimakasih
terima kasih infonya.
BalasHapusAimoreloaded.blogspot.com
waduh resepnya ga jelas gt
BalasHapusSaya suka lumpia semarang ,. . .
BalasHapustpi rada g bgtu suka ma rebung . . .
Tpi kalo jadinya enak . .
Walo mau isinya rebung tetep suka . .