Resep Soto Kedu
Bahan :
• 250 gram daging ayam
• 1 liter air
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 1 cm jahe, memarkan
• 1 lembar daun salam
• 2 buah tomat
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan gula merah
• 3 lembar kol, iris halus
• 50 gram taoge, seduh air panas
• 1 buah tempe, potong bentuk dadu
Cara membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.
2. Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.
3. Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas, dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.
4. Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat.
bumbu halus ga perlu ditumis ya?
BalasHapusSebaiknya bumbu halus tetap ditumis agar harum dan tidak berasa mentah di kuah sotonya.
BalasHapus