Resep Mie Kocok Bandung
Bahan
• 1 ons mie gepeng
• 1 batang daun bawang
• tulang kaki sapi
• 1 buah kemiri
• 1 siung bawang putih
• Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
• 1/4 sdt lada bubuk
• 1/4 sdt kecap manis
• 1/4 sdt cuka
• 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
• 1/4 sdt penyedap rasa
• 1/2 sdt bawang goreng
• 1/2 sdt tongcai
• 1/4 sdt garam halus / secukupnya
• 1/2 ons toge
• 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
• 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
• 1 sdt cabe rawit
Cara Memasak
1. Rebus kaki sapi dan kikil serta bumbu menjadi kaldu untuk kuah.
2. Setelah itu rebus mie hingga matang
3. Sajikan (tata) dengan kuah dan bahan yang ada.
Jumat, 14 Mei 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar