Kamis, 29 April 2010
Resep Bika Ambon Medan
Resep Bika Ambon Medan
Bahan:
• 300cc kuning telur
• 500 gram Gula pasir
• 500 gram Sagu tani
• 500 cc santan kental (dari 2 kelapa +50 cc air)
• 350 cc tuak
Cara membuat Bika Ambon Medan
1. Buat Adonan : kocok bahan sampai tercampur rata dan gula larut.
2. Tempatkan sagu dalam wadah, tuang santan sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
3. masukkan adonan sambil diaduk hingga tercampur rata. Tuang tuak, aduk rata. Diamkan selama 12 jam.
4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 20×20x8 cm yang terlebih dahulu dipanaskan, panggang dengan panas 150◦ C hingga matang.
5. Bika Ambon Medan siap disajikan
Label:
resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
kelihatannya enak dan mudah dibuat
BalasHapussaya mau coba ah...
terima kasih mba...
seandainya bahan tuak diganti dengan bahan lain bisa nggak...... jika ya dengan apa...
BalasHapusjika tidak, bahan tuak itu fungsi dari bika ambon tsb untuk apa..
Bisa kok, Tuaknya diganti dengan soda kue.
BalasHapusklo tuaknya diganti soda kue,apa sama bentuk dan rasanya mbak tq,salam kenal
BalasHapus300 cc kuning telur dlm keadaan sudah di kocok atau masih kuning butiran terima kasih atas jwbannya.
BalasHapusKl pake tuak bearti yg muslim ga boleh dong... diganti apa ya, Mbak? thanks.
BalasHapustuak diganti ragi
BalasHapussuka bgt ma kuenya . .
BalasHapusmksih ya infonya . .
jadi pengen nyoba buat . .
300 cc kuning telur..., kira2 berapa butir telur ya mbak ?
BalasHapusKok diresepnya tidak ada daun jeruk purut dan serainya..., sepengetahuan saya bika ambon rasanya sangat khas dengan harum daun jeruk purut dan serai.