penasaran...klik aja...gratis kok!!!

Kamis, 29 April 2010

Resep Bika Ambon Medan


Resep Bika Ambon Medan

Bahan:
• 300cc kuning telur
• 500 gram Gula pasir
• 500 gram Sagu tani
• 500 cc santan kental (dari 2 kelapa +50 cc air)
• 350 cc tuak

Cara membuat Bika Ambon Medan
1. Buat Adonan : kocok bahan sampai tercampur rata dan gula larut.
2. Tempatkan sagu dalam wadah, tuang santan sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
3. masukkan adonan sambil diaduk hingga tercampur rata. Tuang tuak, aduk rata. Diamkan selama 12 jam.
4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 20×20x8 cm yang terlebih dahulu dipanaskan, panggang dengan panas 150◦ C hingga matang.
5. Bika Ambon Medan siap disajikan

9 komentar:

  1. kelihatannya enak dan mudah dibuat
    saya mau coba ah...
    terima kasih mba...

    BalasHapus
  2. seandainya bahan tuak diganti dengan bahan lain bisa nggak...... jika ya dengan apa...

    jika tidak, bahan tuak itu fungsi dari bika ambon tsb untuk apa..

    BalasHapus
  3. Bisa kok, Tuaknya diganti dengan soda kue.

    BalasHapus
  4. klo tuaknya diganti soda kue,apa sama bentuk dan rasanya mbak tq,salam kenal

    BalasHapus
  5. 300 cc kuning telur dlm keadaan sudah di kocok atau masih kuning butiran terima kasih atas jwbannya.

    BalasHapus
  6. Kl pake tuak bearti yg muslim ga boleh dong... diganti apa ya, Mbak? thanks.

    BalasHapus
  7. suka bgt ma kuenya . .
    mksih ya infonya . .
    jadi pengen nyoba buat . .

    BalasHapus
  8. 300 cc kuning telur..., kira2 berapa butir telur ya mbak ?

    Kok diresepnya tidak ada daun jeruk purut dan serainya..., sepengetahuan saya bika ambon rasanya sangat khas dengan harum daun jeruk purut dan serai.



    BalasHapus