Rabu, 28 April 2010
resep Cumi Teutumeh
Resep Cumi Teutumeh
Bahan :
• 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
• 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
• 800 ml santan
• 2 bh asam sunti
• 3 bh belimbing sayur
• 5 bh cabai rawit merah
• 5 bh cabai rawit hijau
• Minyak untuk menumis
Haluskan :
• 6 bh bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 bh cabai merah
• 1 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 1 sdt lada
• 1 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.
4. Masakan siap disajikan.
Label:
resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
yang punya blog sapa yah? itu foto bukan foto resep cumi teutumeh tapi resep cumi tumis aceh. Karena yang difoto itu gak pake santan sedang teutumeh pake santan.
BalasHapusKalau mau pake minta ijin dulu donk jangan asal nyomot. Ini resep aslinya dengan foto yang masih watermark
http://indonesia-eats.blogspot.com/2007/12/whb-111-bilimbi-and-cumi-tumis-aceh.html